Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных учреждений.
Ссылки :
Режим функционирования МБОУ СОШ №6 в условиях распространения COVID-19
- Уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
- Закрепление за каждым классом учебного помещения, организация предметного обучения и пребывания в строго закрепленном за каждым классом помещения. Исключение общения обучающихся из разных классов во время перемен.
- Ежедневная утренняя термометрия без скопления детей.
- Установление при входе в здании и в санузлах дозаторов с антисептическими средствами для обработки рук.
- Незамедлительная изоляция обучающихся с признаками респираторных заболеваний до прихода родителей ,законных представителей или приезда бригады скорой помощи.
- С учетом погодных условий проведение спортивных занятий на открытом воздухе.
- Проведение во время перемен и по окончании работы текущей дезинфекции помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов). Использование дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями производителя.
- Проведение в отсутствии обучающихся сквозного проветривания помещений.
- Регулярная дезинфекция обеденных столов и посуды.
- Работа сотрудников столовой в масках и перчатках.
- Проведение уроков по гигиеническому воспитанию детей.